Тестер М 838 Инструкция

Как пользоваться мультиметром правильно . Да и в обычном доме он не будет лишним. Ведь благодаря одному- единственному инструменту можно измерить напряжение в сети, силу тока, определить сопротивление. Нужно лишь знать, как пользоваться мультиметром, и работа начнет спориться.

М830В, M830, М832, М838. Этот инструмент - один из серии карманных 3,5 -разрядных цифровых мультиметров для измерения постоянного, пере-менного напряжения, постоянного. Для того чтобы избежать электрического шока или по. Этот символ указывает, что Вам необходимо обратиться к разъяснению в инструкции. Может присутствовать опасное напряжение. Данная таблица отображает функции мультиметра: М830В. DCV (напряжение постоянного. Питание мультиметра осуществляется от одной батареи 9В типа 'Крона'. В комплекте поставки мультиметра Mastech M838 входит комплект щупов и инструкция на русском языке. Модель мультиметра (или как в народе принято говорить «тестер») DT 838 является довольно отличным выбором для радиолюбителя, хотя, надо заметить, данный прибор все же не является профессиональным измерителем.

Инструкцию пользователя MASTECH M838 скачать бесплатно и без регистрации можно здесь. Инструкция MASTECH M838 - цифровой мультиметр. Здесь находится pdf файл инструкции MASTECH M838 на русском языке. Видеоурок о том как пользоваться цифровым мультиметром. Для примера взята довольно популярная модель мультиметра M-838 (DT838). Инструкция по эксплуатации. РУКОВОДСТВО ПО РАБОТЕ 1. Во избежание поражения электрическим током и/или порчи мультиметра, не проверяйте напряжения, которые могут превысить 500В. М830В, М831, М832, М833, М838. Инструкция по эксплуатации. Внимательно изучите настоящее руководство перед тем, как начать пользоваться мультиметром.

Тестер М 838 Инструкция

Приборы эти можно разделить на аналоговые и цифровые. Последние несколько удобнее в применении, поскольку все их показания выводятся на дисплей. Аналоговые, по уверениям некоторых специалистов, более чувствительны. Однако мнение это разделяют не все. Да и мало кто сейчас соглашается определять показания прибора по колебаниям стрелки. Так что будем учиться пользоваться мультиметром dt 8.

Если необходимо измерить постоянное напряжение датчика, аккумулятора или блока питания, первым делом переведите прибор в режим вольтметра. Для этого поверните центральную ручку в область, отмеченную буквами DCV. Она охватывает несколько цифровых значений. Это пределы измерения. Если вы не знаете величину того, что будете определять, установите поворотный переключатель напротив самых больших значений области DCV. Черный щуп нужно вставлять в гнездо COM, а красный – над ним. Точно так же следует поступать тем, кто использует мультиметр dt 8.

После этого коснитесь черным щупом контакта минус, а красным – контакта плюс. На дисплее появится цифра. Если перед ней окажется минус, значит, вы перепутали полярность. Увидев цифру 1, нужно сразу же передвинуть переключатель на более высокий предел измерения. Когда он установлен на максимальный уровень, а мультиметр dt 8. Показания должны быть как можно ближе к установленным пределам измерения.

Тогда они будут по- настоящему точными. Для определения переменного напряжения (бытовые розетки, выходы ИБП) следует пользоваться мультиметром по точно такой же схеме. Только центральный переключатель нужно установить так, чтобы он указывал на область ACV.

Ну и щупы можно подключать куда угодно. Обратить внимание на их положение необходимо тем, кто будет определять силу тока свыше 2. А. Тогда красный щуп нужно установить в верхнее гнездо, а черный оставить в COM. При всех остальных измерениях их положение будет таким же, как описано в определении напряжения. Всегда помните о технике безопасности! Правильно пользоваться мультиметром dt 8.

Тестер М 838 Инструкция

Не трогайте также металлические части проверяемой аппаратуры. Ну а после работы не забывайте выключать прибор, повернув рукоятку в положение off.